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Bierbrau-Sets

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  • Wähle unter verschiedenen Sorten
  • Mit allem, was man so braucht, um sich sein Bier selbst zu brauen:
  • Alle erforderlichen Zutaten + Hardware (5 l-Fass)
  • Anleitung natürlich auch inklusive
Stichworte
Beschreibung Bierbrau-Sets

Für alle Hopfen- und Malzologen und -innen, die sich auch einmal selbst als Braumeister/in versuchen wollen: Die Braufässchen Bierbrau-Sets in verschiedenen Sorten und natürlich allem, was man so braucht, um sich zuhause sein Bier zu brauen. Inklusive 5 Liter-Fass, damit das in DYI-Manier fabrizierte Erfrischungsgetränk a) in Ruhe reifen und sodann b) standesgemäß genossen werden kann. Beispielsweise bei einer kleinen Grillparty oder einer ähnlichen, häuslichen Veranstaltung, die nun einmal ein gewisses Bier-Quantum benötigt.

Alles, was ihr durstigen Kehlen jetzt noch tun müsst, ist, euch eine Sorte auszusuchen, pfleglich zu bestellen und euch dann frisch ans Werk machen. Wird sicher köstlich ... Wohl bekomm's!

Bierbrau-Sets
Details
  • Bierbrau-Sets
  • Enthält 1 Set der gewählten Variante
  • Ergibt ca. 5 Liter naturtrübes Bier
  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Benötigt 7 Tage zur Fertigstellung
  • Zusätzlich benötigt, nicht inkludiert: 1 Messbecher, heißes Wasser (oder stilles Mineralwasser)
  • Das fertige Bier im Kühlschrank lagern und innerhalb einiger Tage nach dem Zapfen genießen
  • Wird Bier nicht auf einmal getrunken, darauf achten, dass das Ventil nach Gebrauch wieder verschlossen wird (roten Stift wieder in seine Ausgangsposition bringen)
  • TIPP: In ungeöffnetem, gekühltem Zustand ist dein selbst gebrautes Bier mehrere Wochen haltbar
  • Ausgemischtes und fermentiertes Produkt enthält Alkohol
  • Inhaltsstoffe und Alkoholgehalt variieren je nach individueller Rezeptur
  • Anleitung (deutsch/ englisch)
  • Maße Fass ca. 25 cm hoch, Durchmesser ca. 16,5 cm; Verpackung ca. 21 x 17,5 x 25,5 cm
  • Gewicht gesamt ca. 1,5kg
  • HINWEISE: Fass sollte immer in senkrechter Position aufgestellt werden und Druckventil dabei nach oben zeigen
  • Ablassöffnung des Druckventils nicht verdecken
  • Fass nicht übermäßig schütteln oder bewegen
  • Fass nicht unter 0°C oder über 30°C lagernd - keiner direkten Sonneneinstrahlung aussetzen

 

Inhalt:

  • 1 Beutel Gerstenmalzextrakt
  • 1 Flasche Hopfenaroma
  • 1 Packung Trockenbierhefe
  • 2 Flaschen natürliches Aroma (NUR bei Variante Indian Pale Ale)
  • 1 Säckchen Eichenholzchips (NUR bei Variante Festbier)
  • 1 leeres 5-Liter-Fass als Gärbehälter
  • 1 Druckventil

 

Anleitung

  • Entferne transparenten Deckel auf der Oberseite des Fasses - Deckel für später aufheben
  • Fülle Malzextrakt ins Fass - achte darauf, dass nicht zu viel Extrakt im Beutel verbleibt
  • 400ml kaltes Wasser im Messbecher abmessen und ins Fass füllen
  • 1 Liter kochendes Wasser abmessen und ebenfalls ins Fass füllen - Achtung: das Fass wird heiß (nimm einen Topflappen/Geschirrtuch/etc.)
  • Koche etwas mehr Wasser und sterilisiere damit das Druckventil
  • Setze transparenten Deckel erneut auf Öffnung des Fasses - schüttle für ca. 30 Sekunden, um Bierwürze zu lösen (beim Schütteln gegen transparenten Deckel drücken, damit er nicht aufgeht)
  • Bierwürze ist ausreichend gelöst, sobald sich der Boden des Fasses erwärmt hat
  • Transparenter Deckel kann nun entsorgt werden
  • Fass mit kaltem Wasser auffüllen - nutze den Messbecher und fülle insgesamt 2,8l kaltes Wasser ins Fass; sollte während diesem Schritt viel Schaum entstehen, den Vorgang für 5-10 Minuten unterbrechen, bevor das restliche Wasser zugegeben wird
  • Gib die Hefe und das Hopfenaroma ins Fass
  • Wenn dein Set zusätzliche Aromen oder Hölzer enthält, gib diese ebenfalls hinzu
  • Verschließe die Öffnung des Fasses mit dem mitgelieferten Druckventil - sorgt auf natürliche Weise dafür, dass die entstehende Kohlensäure im Bier gebunden wird
  • Das Eindrücken des Druckventils kann etwas schwer gehen - sei vorsichtig, der innere Teil des Ventils sollte nicht ins Fass gedrückt werden
  • Fass für 5 Tage möglichst unbewegt bei Raumtemperatur stehen lassen
  • Hefe wandelt in den 5 Tagen den im Malz enthaltenen Zucker zu Alkohol und Kohlensäure um
  • HINWEIS: Während der Gärung kann Schaum aus dem Ventil austreten - platziere das Fass mit ausreichend Abstand zu Möbeln und Wänden
  • Nach 5 Tagen ist Gärung abgeschlossen - stell das Fass nun für mindestens 2 Tage aufrecht in den Kühlschrank
  • Hefe setzt sich in diesen 2 Tagen auf dem Boden ab - Bier wird klarer, behält jedoch eine natürliche Trübung (anders als industriell hergestellte Biere)
  • Nach den 2 Tagen ist dein Bier trinkbereit
  • Roten Stift des Druckventils vorsichtig nach oben ziehen - warte bis kein Druck mehr entweicht (dient der Druckminderung im Fass)
  • Zum Zapfen: Stift des Druckventils nach oben und zur Seite drehen - bei längerer Zapfpause das Ventil wieder schließen
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