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Bierbrau Set Weihnachts-Edition
Bierbrau Set Weihnachts-Edition Bierbrau Set Weihnachts-Edition Braufässchen Weihnachtsbier - Frisches Bier nach 7 Tagen - Bierbrauset Christmas Edition

Bierbrau Set Weihnachts-Edition

Klar, dass man am Weihnachtstag, sein eig'nes Bierchen trinken mag.
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  • Festbier für das Weihnachtsfest
  • Mit betont malzigem Geschmack und süffiger Gewürznote
  • Selbst gebraut und dann frisch gezapft
  • DIY-Set mit sämtlichem Zubehör, allen Zutaten und ausführlicher Anleitung
  • Aus dem weihnachtlichen 5 Liter-Fass
Beschreibung

Das wäre doch für euch Hopfen & Malz-Freunde und Freundinnen eine mehr als willkommene Gelegenheit, sich ausgerechnet zu Weihnachten ein eigenes Bierchen zurechtzubrauen, das man sich selbst und seinen Gästen an den Festtagen pfleglich servieren kann. Und zwar, wie gesagt, selbstgebraut. DIY! Mit unserem Bierbrau-Set in der speziellen Weihnachts-Edition, das selbstverständlich alles enthält, damit auch zukünftige Brau-Meister und -innen die entsprechenden Anfangs-Erfolgserlebnisse haben.

Also sämtliches Zubehör, alle notwendigen Zutaten und eine ausführliche Anleitung, damit das, was am Ende aus dem ebenfalls mitgelieferten 5 Liter-Fass kommt, auch tatsächlich Bier ist. Und zwar ein speziell weihnachtliches, malzig und mit süffiger Gewürznote. Da kann, meinen wir, eigentlich nix schiefgehen. Deshalb frisch gebraut, Leute - es wird Zeit für euer erstes eigenes Festbier. Aus gegebenem Anlass.

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Details
  • Bierbrau Set Weihnachts-Edition
  • Weihnachtsbier selbst machen
  • Bier ist versetzt mit einer weihnachtlichen Aromenmischung - enthält eine leichte Note von Orange, Wacholderbeeren, Zimt, Nelken, bunter Pfeffer und Sternanis
  • Geschmack: malzig, süffig mit Gewürznote
  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Benötigt 7 Tage zur Fertigstellung
  • Zusätzlich benötigt, nicht inkludiert: 1 Messbecher, Wasser (oder stilles Mineralwasser)
  • Das fertige Bier im Kühlschrank lagern und innerhalb einiger Tage nach dem Zapfen genießen
  • Wird Bier nicht auf einmal getrunken, darauf achten, dass das Ventil nach Gebrauch wieder verschlossen wird (roten Stift wieder in seine Ausgangsposition bringen)
  • TIPP: In ungeöffnetem, gekühltem Zustand ist dein Bier mehrere Wochen haltbar
  • Ausgemischtes und fermentiertes Produkt enthält Alkohol
  • Inhaltsstoffe und Alkoholgehalt variieren je nach individueller Rezeptur
  • Anleitung (deutsch, englisch)
  • Maße Fass ca. 24,5 cm, Durchmesser ca. 16 cm; Verpackung ca. 21 x17,5 x 25,5 cm
  • Gewicht gesamt ca. 1 kg
  • HINWEIS: Fass sollte immer in senkrechter Position aufgestellt werden und Druckventil dabei nach oben zeigen
  • Ablassöffnung des Druckventils nicht verdecken
  • Fass nicht übermäßig schütteln oder bewegen
  • Fass nicht unter 0°C oder über 30°C lagernd - keiner direkten Sonneneinstrahlung aussetzen

Enthält:

  • 1 Beutel Gerstenmalzextrakt (ca. 750 Gramm)
  • 1 Flasche Hopfenaroma (ca. 9ml)
  • 1 Flasche natürliches Aroma (ca. 9ml)
  • 1 Packung Trockenbierhefe
  • 1 leeres 5 Liter-Fass als Gärbehälter
  • 1 Druckventil
  • Anleitung

Anleitung:

  • Entferne transparenten Deckel auf der Oberseite des Fasses - Deckel für später aufheben
  • Fülle Malzextrakt aus dem Beutel ins Fass füllen – Achte darauf, dass nicht zu viel Extrakt im Beutel verbleibt
  • 400ml kaltes Wasser im Messbecher abmessen und ins Fass füllen
  • 1 Liter kochendes Wasser abmessen und ebenfalls ins Fass füllen - Achtung: das Fass wird heiß (nimm einen Topflappen/Geschirrtuch/etc.)
  • Koche etwas mehr Wasser und sterilisiere damit das Druckventil
  • Setze transparenten Deckel erneut auf Öffnung des Fasses - schüttle für ca. 30 Sekunden, um Bierwürze zu lösen (beim Schütteln gegen transparenten Deckel drücken, damit er nicht aufgeht)
  • Bierwürze ist ausreichend gelöst, sobald sich der Boden des Fasses erwärmt hat
  • Transparenter Deckel kann nun entsorgt werden
  • Fass mit kaltem Wasser auffüllen - nutze den Messbecher und fülle insgesamt 2,8l kaltes Wasser ins Fass
  • Sollte sich während des Füllens mit kaltem Wasser viel Schaum bilden, den Vorgang für ca. 5-10 Minuten unterbrechen (bevor das restliche Wasser zugegeben wird)
  • Gib die Hefe sowie das Gemisch aus Aroma und den Hopfen ins Fass
  • Verschließe die Öffnung des Fasses mit dem mitgelieferten Druckventil - sorgt auf natürliche Weise dafür, dass die entstehende Kohlensäure im Bier gebunden wird
  • Das Eindrücken des Druckventils kann etwas schwer gehen - sei vorsichtig, der innere Teil des Ventils sollte nicht ins Fass gedrückt werden
  • Fass für 5 Tage möglichst unbewegt bei Raumtemperatur stehen lassen
  • Hefe wandelt in den 5 Tagen den im Malz enthaltenen Zucker zu Alkohol und Kohlensäure um
  • Nach 5 Tagen ist Gärung abgeschlossen - stell das Fass nun für mindestens 2 Tage aufrecht in den Kühlschrank
  • Hefe setzt sich in diesen 2 Tagen auf dem Boden ab - Bier wird klarer, behält jedoch natürliche Trübung (anders als industriell hergestellte Biere)
  • Nach den 2 Tagen ist dein Bier trinkbereit
  • Roten Stift des Druckventils vorsichtig nach oben ziehen - warte bis kein Druck mehr entweicht (dient der Druckminderung im Fass)
  • Zum Zapfen: Stift des Druckventils nach oben und zur Seite drehen - bei längerer Zapfpause das Ventil wieder schließen
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Bierbrau Set Weihnachts-Edition
Beschreibung

Das wäre doch für euch Hopfen & Malz-Freunde und Freundinnen eine mehr als willkommene Gelegenheit, sich ausgerechnet zu Weihnachten ein eigenes Bierchen zurechtzubrauen, das man sich selbst und seinen Gästen an den Festtagen pfleglich servieren kann. Und zwar, wie gesagt, selbstgebraut. DIY! Mit unserem Bierbrau-Set in der speziellen Weihnachts-Edition, das selbstverständlich alles enthält, damit auch zukünftige Brau-Meister und -innen die entsprechenden Anfangs-Erfolgserlebnisse haben.

Also sämtliches Zubehör, alle notwendigen Zutaten und eine ausführliche Anleitung, damit das, was am Ende aus dem ebenfalls mitgelieferten 5 Liter-Fass kommt, auch tatsächlich Bier ist. Und zwar ein speziell weihnachtliches, malzig und mit süffiger Gewürznote. Da kann, meinen wir, eigentlich nix schiefgehen. Deshalb frisch gebraut, Leute - es wird Zeit für euer erstes eigenes Festbier. Aus gegebenem Anlass.

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  • Bierbrau Set Weihnachts-Edition
  • Weihnachtsbier selbst machen
  • Bier ist versetzt mit einer weihnachtlichen Aromenmischung - enthält eine leichte Note von Orange, Wacholderbeeren, Zimt, Nelken, bunter Pfeffer und Sternanis
  • Geschmack: malzig, süffig mit Gewürznote
  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Benötigt 7 Tage zur Fertigstellung
  • Zusätzlich benötigt, nicht inkludiert: 1 Messbecher, Wasser (oder stilles Mineralwasser)
  • Das fertige Bier im Kühlschrank lagern und innerhalb einiger Tage nach dem Zapfen genießen
  • Wird Bier nicht auf einmal getrunken, darauf achten, dass das Ventil nach Gebrauch wieder verschlossen wird (roten Stift wieder in seine Ausgangsposition bringen)
  • TIPP: In ungeöffnetem, gekühltem Zustand ist dein Bier mehrere Wochen haltbar
  • Ausgemischtes und fermentiertes Produkt enthält Alkohol
  • Inhaltsstoffe und Alkoholgehalt variieren je nach individueller Rezeptur
  • Anleitung (deutsch, englisch)
  • Maße Fass ca. 24,5 cm, Durchmesser ca. 16 cm; Verpackung ca. 21 x17,5 x 25,5 cm
  • Gewicht gesamt ca. 1 kg
  • HINWEIS: Fass sollte immer in senkrechter Position aufgestellt werden und Druckventil dabei nach oben zeigen
  • Ablassöffnung des Druckventils nicht verdecken
  • Fass nicht übermäßig schütteln oder bewegen
  • Fass nicht unter 0°C oder über 30°C lagernd - keiner direkten Sonneneinstrahlung aussetzen

Enthält:

  • 1 Beutel Gerstenmalzextrakt (ca. 750 Gramm)
  • 1 Flasche Hopfenaroma (ca. 9ml)
  • 1 Flasche natürliches Aroma (ca. 9ml)
  • 1 Packung Trockenbierhefe
  • 1 leeres 5 Liter-Fass als Gärbehälter
  • 1 Druckventil
  • Anleitung

Anleitung:

  • Entferne transparenten Deckel auf der Oberseite des Fasses - Deckel für später aufheben
  • Fülle Malzextrakt aus dem Beutel ins Fass füllen – Achte darauf, dass nicht zu viel Extrakt im Beutel verbleibt
  • 400ml kaltes Wasser im Messbecher abmessen und ins Fass füllen
  • 1 Liter kochendes Wasser abmessen und ebenfalls ins Fass füllen - Achtung: das Fass wird heiß (nimm einen Topflappen/Geschirrtuch/etc.)
  • Koche etwas mehr Wasser und sterilisiere damit das Druckventil
  • Setze transparenten Deckel erneut auf Öffnung des Fasses - schüttle für ca. 30 Sekunden, um Bierwürze zu lösen (beim Schütteln gegen transparenten Deckel drücken, damit er nicht aufgeht)
  • Bierwürze ist ausreichend gelöst, sobald sich der Boden des Fasses erwärmt hat
  • Transparenter Deckel kann nun entsorgt werden
  • Fass mit kaltem Wasser auffüllen - nutze den Messbecher und fülle insgesamt 2,8l kaltes Wasser ins Fass
  • Sollte sich während des Füllens mit kaltem Wasser viel Schaum bilden, den Vorgang für ca. 5-10 Minuten unterbrechen (bevor das restliche Wasser zugegeben wird)
  • Gib die Hefe sowie das Gemisch aus Aroma und den Hopfen ins Fass
  • Verschließe die Öffnung des Fasses mit dem mitgelieferten Druckventil - sorgt auf natürliche Weise dafür, dass die entstehende Kohlensäure im Bier gebunden wird
  • Das Eindrücken des Druckventils kann etwas schwer gehen - sei vorsichtig, der innere Teil des Ventils sollte nicht ins Fass gedrückt werden
  • Fass für 5 Tage möglichst unbewegt bei Raumtemperatur stehen lassen
  • Hefe wandelt in den 5 Tagen den im Malz enthaltenen Zucker zu Alkohol und Kohlensäure um
  • Nach 5 Tagen ist Gärung abgeschlossen - stell das Fass nun für mindestens 2 Tage aufrecht in den Kühlschrank
  • Hefe setzt sich in diesen 2 Tagen auf dem Boden ab - Bier wird klarer, behält jedoch natürliche Trübung (anders als industriell hergestellte Biere)
  • Nach den 2 Tagen ist dein Bier trinkbereit
  • Roten Stift des Druckventils vorsichtig nach oben ziehen - warte bis kein Druck mehr entweicht (dient der Druckminderung im Fass)
  • Zum Zapfen: Stift des Druckventils nach oben und zur Seite drehen - bei längerer Zapfpause das Ventil wieder schließen
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